Продолжительность непрерывной работы бензиновых и дизельных электрогенераторов

Продолжительность непрерывной работы бензиновых и дизельных электрогенераторов

В современном мире электрогенераторы используются не только в области промышленности или строительства, но также в сфере бытового назначения.

Главными вопросами для потребителей при покупке генератора являются вопросы - какой агрегат выбрать, как долго он может обеспечивать электричеством подсоединяемые нагрузки, а также как продлить срок эксплуатации без нанесения вреда самому электроагрегату или подключаемому к нему оборудованию.

По применяемости электроагрегаты можно условно разделить на:

  • бытовые
  • специального применения.

Бытовые электроагрегаты применяются для альтернативного либо резервного энергосбережения на дачных участках, строительных объектах, в загородных домах, для работы с электроинструментом на выезде. Компактный и простой в эксплуатации электроагрегат обеспечивает подачу электричества в местах, удаленных от основных источников электропитания.

Электроагрегаты специального применения отличаются увеличенными показателями надежности и эффективной работы в сложных условиях эксплуатации. Такие электроагрегаты проектируются и изготавливаются под нужды заказчика.

По виду топлива электроагрегаты можно разделить на:

  • бензиновые,
  • дизельные,
  • газовые.

Продолжительность непрерывной работы бензинового генератора не превышает 10-15 часов при умеренных температурных условиях (+20 градусов). При этих условиях необходимо обеспечивать приток свежего воздуха и отвод нагретого воздуха, так как бензиновые генераторы работают на двигателях воздушного охлаждения. Повышенная температура воздуха (более +30 градусов) сокращает время непрерывной работы бензинового генератора в 1,5-2 раза. Работа при высоких температурных значениях требует дополнительного времени для остывания двигателя, которое может занимать 1-2 часа, а значит перебои в электроснабжении объекта на этот срок неизбежны.

Продолжительность работы дизельного генератора составляет от 50 часов. Дизельные электроагрегаты серии АДА (3000 об/мин) предназначены для периодической эксплуатации в качестве аварийного резерва электропитания длительностью до 5 суток без остановок. Дизельные электроагрегаты серии АДС (1500 об/мин) предназначены для длительной интенсивной эксплуатации в качестве основного источника электроэнергии. Периодичность обслуживания двигателей составляет 250-500 часов в зависимости от конструкции, что позволяет эксплуатировать электроагрегаты серии АДС от 10 до 20 суток без остановки. Достигнуть длительной продолжительности работы дизельных электроагрегатов можно используя дополнительные внешние топливные емкости.

Таким образом, сделать выбор агрегата не сложно, если знать особенности и цели его использования и правильно рассчитать необходимую мощность.

В интернет-магазине СилаМаркет представлено большое количество моделей электроагрегатов, работающих на разном виде топлива. Удобный фильтр поможет Вам подобрать электростанцию, соответствующую заданным характеристикам.


Возврат к списку